Затравленность

Мария Антоновна Смирнова
                ...Я из цветов плету большое сердце.
                О, как затравленно стучит оно...
                В.Арнгольд. Зелёное сердце


ЗатрАвить мне зелёную кровать
И затравИть... Как больно ранит слово!
Не торопи - ещё я не готова
Угрюмые наряды надевать,
Ещё я не готова в тишине
Ловить немых звонков потенциальность
И ощущать как камеру реальность,
В которой жить дано отныне мне.
Я не забыла лес и берега
Той речки, что в чащобе повстречали
Тогда, уже вдвоём, ещё в начале...
Прости, что я тебя не сберегла,
Не сохранила ветреность ракит
И майских трав нежнейший малахит.

15.03.11.