Ответ персиянки русскому поэту

Георгий Бойко
Посмотрел на движенья стана?
А руками трогать - ни-ни!
Я - танцовщица, не путана!
Знаешь, кто такой Хомейни?
Как вообще-то ты выбрал место
Для леченья душевных ран?
Здесь за шалости жди ареста -
Уж не Персия здесь, - Иран!
Как вы все, шурави, близоруки!
Я вовеки тебе не совру,
Что у нас отрубают руки,
Те, что с нас срывают чадру!
Не Наташа я, не Оксана!
За ковром ты съездил в Шираз?
Где та шаль, что из Хороссана?
Или снова, как в прошлый раз,
Будешь мне обещать у калитки,
Что, конечно же, есть в саду,
Лишь стихов золотые слитки,
Если я за тобой пойду?
Зря тебя я воспламеняла!
Ни к чему мне такой посул!
Кой о чём умолчал меняла,
Что тебя при обмене надул!