Пушистый комочек

Станция Дождь
Маленький серый пушистый комочек
Катает по комнате шерсти клубочек.
Тихо крадутся пушистые лапки,
Блестят озорные зеленые глазки.

Неугомонный котенок играет весь день.
Даже за мухой гоняться не лень.
Так хочется знать как устроен весь мир...
Только вот к вечеру нет уже сил.

Сморщит носишко, зевнет во всю пасть,
В тапочке мягкой устроится спать.
Мурлыкает тихо, свернувшись в клубочек
Маленький серый пушистый комочек.