Раздумья

Валерий Асеев 2
песня

Вот в горах улегся на снега закат,
И дневные птицы на деревьях спят.
Всё вокруг замолкло в тишине ночной,
Только звёзды тихо говорят со мной.

Эй,  звезда большая, ты сильней гори!
Моему ты счастью лучше помоги.
Подскажи как мне свою любовь найти,
Чтобы в жизни вместе было по пути.

Ты, звезда, похожа очень на неё,
Ласково ты светишь на лицо моё,
И пытаясь будто что-то объяснить,
Ты моргаешь в небе, чтоб тебя спросить...

Ты наверно тоже обо мне грустишь,
Глядя на созвездие чёлку теребишь.
И с улыбкой грустной смотришь на звезду,
Будто я в тот час же в дом к тебе приду.
               
Там, в горах, улёгся на снега закат.
Ночью мне не спится, хоть все люди спят.
Так всегда ночами долго я не сплю,
Так всегда в созвездиях счастье я ищу.

4 апреля 1974 г.
Тбилиси, Грузинская ССР