Не знаю я молитвы заклинаний...

Евгений Мазук
          * * *
Не знаю я молитвы заклинаний,
Не посещаю часто Божий храм,
Просто прошу: избавь нас от страданий
И от грехов, каких не знаю сам.

Прости, что я, бездельник и безбожник
Без всякой веры, как попало жил.
За все, что сделал и не сделал тоже,
За все грехи, что в жизни совершил.

Прости, Всевышний, нам грехи былые
И научи, как жить и не грешить.
Прости!.. И сделай… так, чтоб Cилы Злые
Нам не мешали верить и любить.

За что, Господь, мы терпим эти муки,
За что караешь так жестоко нас, -
В мольбе немой тяну я к небу руки, -
Услышь, о, Боже, вопиющий глас!