МОЙ ТОБИ

Валерий Асеев 2
Пусто стало в этом мире,
Тоби нет в мой квартире...
Мяч лежит в углу прихожей,
Место Тоби - пусто тоже.

Тише, люди, не шумите.
Тоби вы не разбудите...
Лапка больше не болит,
Вечным сном мой Тоби спит.

По квартире я брожу,
Тоби я не нахожу.
Слёзы катятся из глаз...
Друг мой Тоби здесь угас.

Неужели он сгорел
В общей печке, мой пострел?
Или может улетел
В небо ангелом и цел?

Снежок мокрый он лизал перед тем...
Глотая воздух, говорил мне перед тем,
Что видит свет наш в последний час...
Протри, папашечка, глазки мои ещё раз.

Погладил шёрстку твою я своею рукой,
Ушёл в ноябрьский день, не простившись с тобой.
Не знал я, что не увижу больше тебя...
Прости меня, Тоби, в этом большая вина моя.

Боже, и зачем ты Тоби к себе забрал?
Тоби никогда за всю жизнь мне не лгал.
Говорил он всю правду, глядя в мои глаза...
Вот она — суть земная — скупая слеза!

Где ты, Тоби, друг мой милый?
Пусто без тебя в квартире.
Лай не слышен из прихожей...
Тоби нет... и меня — тоже.

25 ноября 2004 г.
Москва, Россия