Паладин

Николай Кудряшов
Я возник ниоткуда,
И ушёл в никуда,
Для кого-то причуда,
Для кого-то игра.

В бесконечном пространстве,
В грозном облаке тьмы,
Расцвела орхидея,
Первоцвет красоты.

На излучине времени,
Сквозь веков громадьё,
В страсти жгучего пламени,
Твоё Солнце взошло.

Растопило льды чёрствости,
И как озорной ручеёк,
Зажурчал в весёлости,
Нежный твой голосок.

Я возник ниоткуда,
И ушёл в никуда,
Для меня ведь причуда,
Совсем не игра.

Я твой спутник во времени,
И твой щит от беды,
В час сурового бремени,
Не стесняйся, зови.

                27.10.2004.