Весна

Леонид Беленький
Весна пролилась с крыш, и талый снег
Зимы чумазой сажей мажет душу.
Капели дробный постук кастаньет,
И лужи.
 
Есть шарм – бомжом не замечать весны,
Купая в солнце старые ошибки,
Старьёвщику в пенсне втирая сны
За вшивку.

Когда не ждут – свободы слаще вкус,
Когда не любят – не страшны потери.
Весны и Дедморозов не боюсь.
Не верю.



Вшивка, чешуйка – мелкая овальная монетка (стар., нумизм.)