Любовь останется при нас...

Юлиана Гайд
Любовь останется при нас...

Мои ладони не пусты-
Они полны тепла и света
И хоть слова мои просты
Ты не нашел на них ответа.

И если ты уж так  богат,
Доволен жизнью и собой-
То: почему так нервно сжат
Твой рот, вечернею порой,

Когда задумчиво глядишь,
Сквозь затемненное стекло,
Когда отчаянно твердишь:
«Дай Бог, чтоб снова повезло!»

И почему ты, как в тисках-
Расстегнут ворот, пальцы - потны,
Я вижу: как твой тайный страх
Берет тебя в объятья плотно.

Ты улыбаешься, но грусть
С лица не вытравишь и водкой,
Шалит «моторчик», «Ну и пусть!»-
И песню ты заводишь глоткой.

Маслины, устрицы, омар,
Коньяк и лягушачьи лапки
Ты б заменил - на самовар,
Капустку, огурцы из кадки…

Но здесь собрался «нужный» люд,
Едят, поют, смеются, пьют…
И каждый знает роль свою,
Не ведая лишь про судьбу.

И ты-не любишь о былом,
Как и о будущем «трещать»
Кто  скажет: за каким углом
Что, кто и как нас может ждать…

Ты гонишь свой послушный джип
По разухабистости трасс
И веришь, как бы ты ни «влип»
Любовь – останется при нас!

                21.01.2011 18:27:24