Ну что же ты, мой милый друг!

Владимир Путник
Ну что же ты, мой милый друг!
Сомнения отбрось. В награду,
Подарит вкусную прохладу
И тень, черёмуховый куст,

И мир вдруг стал, совсем не пуст.

Зачем же так, мой милый друг
Не смей терзать волненьем душу.
Когда отчаянье нарушит,
Покой. Касанье страстных рук.

И в сердце, странный, томный стук

Зачем же жить, не зная страсти!
Не испытав огня любви,
Когда во взглядах сберегли
Как сердце лопнуло на части

Наверно только в этом счастье!

Но как могла не искушать!
Теплом своих молочных губ
Наверно слишком стар и глуп
Забыл, как надобно мечтать

И через раз, на два, дышать …