Потому что кругом - весна!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Утро брызнуло синими брызгами!
Небо в полный рост поднялось!
Талым снегом запахло… Боже мой,
Зажурчала вода… Началось!

Звон капели затикал ходиками:
По разбухшим карнизам, вниз,
Капли, весело пританцовывая,
Взявшись за руки, понеслись!

Разбежались, смешно подпрыгивая,
Разбросав бриллианты вокруг!
Гулким эхом по мокрым улицам –
Каблучков расхрустальный стук…

Из-под снега таращится ёлочка,
И надувшись на рыхлый сугроб,
Тащит плечиками иголочки,
Морщит, молча упрямый лоб.

Подожди, помогу, глупышечка!
Из-под снега – поди ж ты!– лёд!
К тонким веткам примёрз, приклеился,
Марту ёлочку не отдаёт,

Засверкали на солнце каменья,
Драгоценней которых нет!
Всем сестрицам – по украшению:
Той – колечко, а той – браслет!

На краю царь-дворца камышового,
Там где летом – болотная тишь,
Стайка белых берёз хороводится,
Круг заводит… А ты что стоишь?

Дай мне руку, пойдём, присоседимся,
В хороводе таком покружим!
С ветром в полюшке-поле встретимся,
Попечалимся вместе с ним.

День пройдёт, и закатное солнышко,
Бросив лесу прощальный взгляд,
Прикрываясь ладошкой, спать пойдёт
В царство спящих пока лягушат…

А наутро – теплее, радостней,
Потому что кругом – весна!
Просыпайся, земля, пожалуйста!
Ты  весенняя  нам нужна!


15.03.2011