Тусклый сумрак в ночи

Николай Кудряшов
Ночь. Я один – как всегда,
Сердце гложет тоска,
Нет друзей, нет любимой,
Совсем никого, кто -
Готов скоротать одиночество.

Тусклый сумрак в ночи,
Зовёт к себе подойти,
Холодный блеск фонаря,
Сказал: «Не печалься зря»,
Тишиной наполнены улицы.

                11.11.2004.