Мнимая смерть. Эсхатологическая

Сергей Озеров Лунь
 Заказываю гроб из-под коробки,
В которой  закупали холодильник.
Теперь я нагреватель стенок ловкий
Гофрированного тонкого картона.

Куда годится эта упаковка?
Закапывать под землю еще рано.
А отпевать? Но это же уловка,
Чтоб смерть прошла, не уличив обмана.

Как будто в списках вычеркнув фамилию
Она прошла к другому изобилию.

Так отпоём: печаль слезы проста.
Тебе в футляре многие лета.