Путь в сторону горизонта

Михаил Аскет
Не найти ответа в четырех стенах!
Все же крыльев нам не распустить.
Чаще мысли путаешь, слова…
Все сложней самим собою быть.

Но откроет время двери нам,
И под ноги бросятся пути.
Верить можешь или нет словам,
Но навстречу свету ты иди.

Мы пойдем сквозь мрак и непогоду,
Против ветра и минуя зло.
Пред очами - дикая природа,
Все, что было раньше, то прошло.

Там, за горизонтом есть спасенье
От рутины и от суеты.
Там получит странник утешение,
Наши там исполнятся мечты.