Весна

Анатолий Слободянюк
Словно капли ключевые,
Долгожданные деньки —
Умывают, как впервые,
Пробуждая от тоски.
И пусть, с каждою весною
Все длиннее за спиною
Лет ушедших череда…
Не иссякнут никогда:
Зелень трав и птичье пенье,
Теплый лучик в вышине...
И апрельское цветенье
Орошает душу мне.