Я ловлю уходящие тени

Николай Кудряшов
На рассвете в дымке тумана,
Ты растаяла словно обман,
Одинокой стала поляна,
Где любви бушевал ураган.

Ты ушла, не сказав ни слова,
Только тень теплоты в глазах,
Как вернуться мгновению снова?
Молчаливый вопрос на устах.

Я ловлю уходящие тени,
Что остались между ветвей,
И вспоминаю трели,
Какие пропел соловей.

                23.11.2004.