А давайте помечтаем...

Антонина Монтянова
Интересно нам с друзьями
Помечтать  о том, о сём,               
Говорим порой часами –
Кто мечтает и о чём...   
               По секрету рассказала
               О своей мечте нам  Алла:
               – У меня мечта такая,
               Когда вырасту большая,
               Я построю дом-приют,
               Все бездомные котята
               В доме том пускай живут!
Следом нам призналась Лара:
— Я мечтаю  на Канары
Вместе с мамой полететь,
Чтоб купаться в океане,
Лихо плавать на "банане",
Отдохнуть и загореть!
                Ей ответил тут же Генка:
                — Фи… девчонка! Президентом
                Я мечтаю вскоре стать.
                Буду мудро, справедливо
                Я страною управлять!
— Ну, а я, - сказал Марат, -
Я в мечтах уж марсонавт!
Полечу на Марс-планету
В корабле, быстрее света!
                Раскрасневшись от волненья,
                В разговор вступил и я:
                — Я мечтаю... у меня,
                Чтобы бабушка была.
                И не где-нибудь, а рядом,
                Не на час, а навсегда.
Мама с папой – бизнесмены,
Озабочены карьерой...
Прибегут с работы, спросят:
— Ты покушал? Есть вопросы?
А ответ мой и не слышат,
В Интернете письма пишут,
И кричат по телефону:
— Срочно... доллары... айфоны...
                Мне бы бабушку... родную,
                Только добрую, не злую.
                Будем с ней вести беседы,
                Книжки разные читать,
                Буду все свои победы
                Ей, как рыцарь, посвящать…
Дом запахнет пирогами
И уютно станет в нём.
Чуточку добрей мы станем,
В доме дружно заживём.
                …Всё так просто и понятно –
                Призадумались ребята,      
                А потом сказали: «Да…
                Это – классная мечта!»

(Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)