Случайная гостья

Магда Норис
Это грусть нежной гостьей вошла в тихий дом.
Это грусть, не хотелось гадать, что потом.
Незаметно октябрь постучался в окно,
выпал снег и в бокалах играло вино.

Это грусть, словно дождь заблестела в глазах.
Это грусть, ты молчал, я стояла в слезах.
Нежность рук отражали твои зеркала
и душа, словно факел, сгорела дотла.

Прости меня за теплоту,
за грусть, что встала между нами.
На радость или на беду
упал октябрь, взмахнув крылами.
Упал октябрь в твое окно
на одиночество из грусти,
две тени падали в вино
и капли слез случайной гостьи.

Это грусть захватила меня невзначай.
Это грусть, ты прости, не осталась на чай.
Виновато вагон убегал тихо прочь,
он спешил, не хотел видно даме помочь.

Это грусть на мгновенье свела нас в пути.
Это грусть, не смогла мимо счастья пройти.
Поезд мчал, оставляя тебя и вокзал.
«Это грусть…», на прощанье ты тихо сказал.

Прости меня за теплоту,
за грусть, что встала между нами.
На радость или на беду
упал октябрь, взмахнув крылами.
Упал октябрь в твое окно
на одиночество из грусти,
две тени падали в вино
и капли слез случайной гостьи.