ad cor

Ольга Булычёва
знаешь, люди, как вещи, теряются при переезде.
новый дом, словно новое тело - пустой и чужой.
никуда не исчезнут лишь те, что всегда под рукой,
как брелок для ключей, как нательный серебряный крестик.
как же вышло вот так, что его неприступное имя
своей жизнью живёт на моих пересохших губах?
что-то есть первобытное в долгих бессонных ночах,
обращающих мир в бесконечно большую пустыню.
знаешь, люди теряются в этой чумной круговерти.
голос здравого смысла кричит: уходя - уходи.

я бы рада уйти, но он спит у меня на груди
не нательным крестом - амулетом на замшевой ленте.