Снежная девочка

Сергей Сокольский
Целое поле снежных цветов...
По снегу бежит девочка
Навстречу кораблю...
Дымящей жилкой - канал
Вдоль белых берегов
Редкой земли -
Русского слова...
Вот ранено снова
Протяжным гудком
Разноцветное небо
Мостов и шагов,
В котором девочка-звёздочка,
Благодаря судьбу,
Уверено шепчет "Спасу
Того, кто отыскал
Не только очертанья берегов,
Резкой воды -
Контрастность слова,
Но и того, кто принял слово
За свободу без слёз -
Анти - и потусторонних миров...
Что ж видишь Ты в плывущем Корабле,
Какую силу, образ или мысль?..
Что чувствуешь Ты, любишь и вообще
В чём этой вечной жизни смысл?..

Целое поле снежных цветов -
Целое море несказанных слов, -
О тебе, снежная чистая девочка...


9 Марта 1987