Ветреная песенка

Илья Кулёв
Стихи написаны в подарок Юрию Вострову
Послушать и скачать песню в исполнении Юрия Вострова
можно на его страничке
http://www.chitalnya.ru/users/nikolsk/

Для тебя уберечь слов волнительных плёс
я не смог:
Ветер выкрал слова и куда-то унёс
за порог.
Из "люблю и скучаю" по свету сплетал
кружева.
И стихи мои трепетно ночью читал
деревам.

Посчитав, что безмерно талантлив он и
знаменит,
Поспешил на катрены в рекламах огни
заменить.
Перепутав все строфы и точных реприз
адреса,
Он признанья мои по осколкам зари
Разбросал.

Легкомысленный малый, но щедростью мне -
по нутру.
Те слова ты случайно увидишь в окне
поутру.
Ведь сама ты - как ветер, вольнее тебя
не сыскать.
Мне тебя - лишь пленять и на волю любя
отпускать.

Для меня твоей ласки желаннее нет,
ты услышь.
Если любишь - то, значит, обратно ко мне
прилетишь.
Если скажешь, что наша любовь как беда
уплыла,
Это значит, что ты и моей никогда
не была.

Ну а если мне ветер шепнёт, что грустишь
обо мне,
То тогда даже сам заграничный Париж
не в цене.
Я с тобой буду рад и дворцу, и в лесу
шалашу,
И весь мир для тебя принести как росу
поспешу.

г. УстьКаменогорск