Данте

Евгений Войцековский
Меня достанет этот млечный шум
За окнами - берёза там на грани
Падения. А я - за разум ум...
Чего же ветрено? И кто бы мне заранее

Об этом? Как обычно, наобум...
Всё так по Данте... Но - кругов достанет?
Да целых девять... Снова - белый шум,
Берёза, ветви. Жизнь Nuova...