Счастье-когда нет несчастья

Наталия Цвирко
Вопрос извечный  «Что такое счастье?»
Терзает издавно незрелые умы.
В друзьях? В любви? Во всемогущей власти?
В свободе сладостной? В незнании  сумы?

Ответ, что ищут все с особой страстью,
Не напрягая ум, изрёк простолюдин:
«Так счастье-это нет когда несчастья,
Счастливым звать себя есть тысяча причин!»

Я преклонюсь пред мудростью народа
И гениальностью, которая в простом.
Освобожусь от мыслей жалких сброда,
Мне дан ответище... Какакя правда в нём!

Мы ищем счастье в роскоши и страсти,
Ворчим на серость буднечного дня,
И только лишь когда придёт несчастье,
Мы благодарны дню простого бытия.

2-4.03.2011