В том виновата ни одна Весна

Зинаида Ильина
С тобой мы врозь и всё же вместе,
когда на улице опять весна
и хрупкий мир мой слишком тесен,
когда смущает полная луна.

Мой мир, то плачет, то смеётся,
то кружится от счастья голова,
мы вроде  навсегда  прощались,
зачем же снова встретились вчера?

А для чего?  Пока не ясно,
но для чего-то светит ведь луна,
когда не спится нам   ночами,
в том виновата ни одна Весна.