Мне сегодня семнадцать

Ника Ожогина
Я насквозь пропиталась твоими духами,
Мне сегодня семнадцать, я вприпрыжку домой.
Где же раньше, зачем, для кого пропадали?
Боже мой, где ты был, почему не со мной?

И весна бы не в радость (мне сегодня семнадцать),
Если б ты так влюбленно мне вслед не смотрел,
Если б ты не просил меня дольше остаться,
Если б руки мои ты своими не грел.

Я с прогулки домой и закат такой яркий...
Этот вечер живой: все звенит, все поет.
Я скучаю уже, мне сегодня семнадцать
Это все никогда, никогда не пройдет!

***

Вот и март за окном, я опять замечталась
Пусть вокруг все твердят, что прекрасна весна.
Я устала мечтать, как бы я не старалась,
Мне по прежнему , как и зимой.... двадцать два.