Детская

Юлия-Нееле Стрельникова
Как синие птицы, слетаются грёзы
К усталой головке твоей.
Спи сладко - отводятся детские слёзы
Молитвами их матерей.

Пока ты ребёнок, пока ты малышка,
Могу подхватить, не пустить.
Но каждая нотка и каждая вспышка
Неистово требует: жить!

Летишь в вешний мир легкокрылою птицей,
Смеясь на крутом вираже.
Твой каждый ушиб - мне на сердце ложится,
Твой каждый порез - на душе.

Всё дальше прогулки, сложнее маршруты.
Сияют глаза синевой.
А я беспокойно считаю минуты,
Пока не вернёшься домой.

И если споткнёшься на трудных ступенях,
То, боли своей не тая,
Поплачь у меня на руках, на коленях,
Как плакала в детстве и я.

Бывает, всё в жизни покатится комом,
Сминая попутно года...
Ты знай, что твой дом и останется домом
Всегда. Понимаешь? - всегда!

Свистит коноплянка в нескошенном поле
О том, как в лучах золотых
Все дети взрослеют и рвутся на волю,
Как молятся матери их.