Белый танец

Полякова Наталья 50
Словно в десять жизней назад
Отмотала весна кинопленку -
Расплескался на солнце сад,
Птичий хор распевается звонко.
Распахнулась душа - весна!
С крыш стаккато капели играют.
Я сижу, без вина пьяна,
Что-то в памяти перебираю.

Почек лопнувших за версту
Ароматом смолистым потянет -
Незаметно листочки растут.
Вот по клавишам фортепьяно
Кто-то бьёт - не настроен лад,
Школьный вальс. Выпускной. Слёзы, нервы...
Ты спросил просто - Как дела(?),
Шаг навстречу мне делая первый.

Зал - в букетах, цветных шарах,
Я сама, как весна, молодая.
И душа на семи ветрах
От объятий горячих взлетает.
Платья белая пелена,
Щёк румянец алее заката.
Знает только одна луна,
Что так долго меня провожал ты.

Вальсов много. Лишь этот - юн!
Словно, только из школы я вышла -
Хриплый звук расстроенных струн
До меня долетел, еле слышный.
Распахнулась душа моя,
На весеннем ветру замирая -
Я на мокрой скамье, одна,
Юность в памяти беребираю.