Рождество

Сергей Власов 4
Исус Христос, Святой Учитель!
Вновь Рождество пришло твое.
Основа церкви и Родитель.
Звезды летящее копье.

Своим ты словом, поведеньем
Пронзил суть человечьих душ.
Две тыщи лет с мольбой, с сомненьем,
Но люди сказанным живут.

Две тыщи лет! Погибли царства.
Империи разбились в пыль.
И человек узнал мытарства,
Но вера в нем: все это быль.

Что лишь Любовь заставить сможет
Наш род людской вдруг встать с колен.
И злоба, мерзость не поможет
Спихнуть наш мир с обрыва в тлен.

А человек могучим станет,
Душой и телом, как гранит.
Он колыбель свою оставит
И устремит свой взгляд в зенит.

Дорога к Звездам! Ведь мечтали
О ней всегда сыны Земли.
Теперь настало время! Дали
Открылись братьям по крови.

Да по крови! Хоть цвет и разен.
Но всплеск огня и нежность в ней
Для всех един. И тем прекрасен
Мир звездных огненных людей!

Да, в будущем мир будет ярок,
Но мы едва вступаем в век.
Наш труд, работа как подарок
Потомкам нашим, человек.

09.01.2001г.