Проталины

Татьяна Селиванчик
Подставив  горячие  головы  ветру,
Дивясь,  изучаем  проталины  марта,
Как  новые  страны  на тающей  карте,
Никем  до сих пор  не открытые  где-то...

А вишня  в слезах,  но ничуть не солёных,
С ветвями,  дрожащими  в лёгком  ознобе,
Стоит  в потемневшем  последнем  сугробе
В предчувствии солнца и листьев зелёных.

Я тоже надеюсь: смогу отогреться
И нет мне с весенним волнением сладу,
Так дышится в марте тревожно и сладко,
Что  кажется  близким  далёкое  детство.