Я ненавижу этот март... и живодеров...

Алена Герасимова Даллес
Мне часто снится март... И живодеров стая...
Машина, оглушающая визгом....
А я, тогда еще дитя, почти святая,
Свидетель совершения убийства...

Котов ловили грязно-желтыми сачками,
Как бабочек цветных, когда в гербарий...
Замарывая мир брезгливыми плевками,
Цедили нецензурный комментарий.

В мешки по десять разных... штуками считали...
Шпагатом перетягивали воздух,
И друг на друга, по кривой горизонтали,
Укладывали в нереальных позах.

Животные в тюках, от страха обезумев,
Навзрыд кричали, грызли мешковину...
А их давили сеткой из железных зубьев,
Месили, словно тесто, кошенину.

Я горько плакала, комком у горла жалость...
На школьные обеды - рубль в кармашке...
Для выкупа живых - такая  это  малость...
Котенка выменяла на бумажку...

Малюсенький совсем, он не мяукал даже.
Под шубкой грелся где-то у подмышки,
Зацепки оставлял на скользком трикотаже,
Разыскивая мамку… Вот глупышка...
              ***
Мне часто снится март... И живодеров стая...
Машина, оглушающая визгом...
А я, тогда еще дитя, почти святая,
Котенка откупила от убийства...
             ***
Я ненавижу этот март... и живодеров...

15.03.2011