Противостояние с Богом

Наталия Пегас
Он соревнуется с Богом,
Тоже мне, граф Калиостро,
Столько по жизни запросов -
Осуществить их не просто.

Думает, что можно в колбе
Чувства разжечь до предела,
Нет, не сравнится он с Богом -
Это пропащее дело.

Что-то всё время считает,
Опыты ставит на людях,
Страшно мне. Что же с ним будет?
Если он свет отвергает.

Шарм и гипноз - его козырь,
Больше ничто не поможет,
Он соревнуется с Богом,-
Жизнь на безумье похожа.

Тоже мне, граф Калиостро,
Сбился он с верной дороги.
Больше не вспомнит о Боге,
Тот, кто живёт на подмостках.

(21.02.2011г.)

Художник Mahmood Al Khaja.