Молитва

Михеев Андрей
О, Господи, отмерил сколько мне,
Ещё гостить на этом свете?
Бродить в греху по матушке земле
И видеть новый день в Твоём ответе?

Я верю, что Ты можешь исцелить,
Души моей разломы и сомненья,
Лишь только Ты умеешь так любить
Нас грешных от самОго сотворенья.

Я мерзок от макушки до ступней,
Я жалок пред Твоим величьем Боже,
Я червь среди ничтожнейших червей,
Непостижимо, но меня, Ты любишь тоже.

Не ведал, Боже, я судьбы иной.
Все заповеди я давно нарушил.
Непостижимо, но мой путь земной,
Ещё своей Ты карой не порушил.

Ты смертию и адом воздаёшь,
За меньшею перед Тобой провинность,
За что же мне дышать ещё даёшь?
Непостижима, Боже, Твоя милость.

Долины смертной тени не боюсь,
Нам от рожденья путь туда заказан.
О детках, нынче Господи молюсь,
Ведь всяк из них, моим грехом помазан.

Взрастить их, Боже, с верой помоги,
С любовию и мудрым поученьем.
От скверны мракобесной отврати
Своим непостижимым наставленьем…

Пока они нуждаются во мне,
Молю, продли мне визу гостевую.
Позволь мне видеть смысл в каждом дне,
Вкушать с земли любовь Твою живую.

Когда же, Боже, вышлешь смерть за мной,
Пред тьмой небесной или на рассвете,
Молю Тебя, пошли душе покой,
Подай мне знак, что под защитой дети…