Беги

Николай Тютчев
Я стою у окна.
Собеседница - ночь.
А на сердце весна.
Трепет не превозмочь.

Улыбаюсь себе.
Отраженье в окне
Улыбается мне -
И счастливей вдвойне.

Запотело стекло.
Все как в дымке за ним
Мне твердит об одном,
Что тобою любим.

Звезды шепчут с небес:
"Она ждет лишь тебя",
А любовный повес
Стрелы мечет в меня.

До того хорошо.
Все трепещет внутри.
Она любит меня!
Ветер шепчет: "Беги!"