Ох болит голова-головушка

Сергей Дятель
Ох болит голова-головушка,
Видно вспомнила светлые дни.
Звонкой трелью поет соловушка,
Отпевает меня поди.

Громче пой, да меня не мучай,
Не тревожь в моем сердце печаль.
Я для смерти оставил случай,
Ничего мне в прошедшем не жаль.

Ветер вольный гуляй на просторе,
Пыль дорожную поднимай,
Как душа моя в чистом поле,
Ты летай, ты летай.

Моложусь, пробежав по росе я,
Остудив нагоревший пыл,
Эх Россия моя Россия,
О тебе я совсем забыл.