Вампир

Мёртвая Кукла
Я питаюсь интригами, чтоб веселее жить
И так мало сплю ,чтобы больше увидеть мир
Каждый день я как будто печальный беззубый вампир
Разрываюсь желанием что-то всё время пить

При искусственном свете я вроде бы, как и все
Но при ярком, живом превращаюсь почти в кошмар
Чтобы снова не ждать, пока хватит тебя удар
Я по-своему опять растворюсь в бесконечной тьме

Бледнота на лице и одежды темнеют тона
Не забыть бы то вскользь обещанье «живей живых»
Бесполезно считать, сколько было слезинок скупых
Удивляйся! В моих глазах больше не видно дна

Сколько лет обиванья порогов готовит мир?
Из под чёрных волос вдруг пробилась цветная прядь
Так до боли банально, но жажду ни как не унять
Навсегда обречённый, за пищей бредёт вампир…