Весенний теплоход

Александр Костюшин
Я в весенний ручеёк
Положу пустой кулёк.
Пусть летит стрелой вперёд
Мой весенний теплоход!
Пусть несётся по волнам
Он к далёким берегам!

Вот он в океан вошёл.
Вот он остров обошёл.
Вот он бурю обогнул.
Вот ушёл от ста акул.
Вот кита он обогнал.
Вот пиратов распугал.
Вот людей поднял на борт.
Вот вошёл в красивый порт.

«Эй, на пирсе! Что за порт?
Где оркестр? Где эскорт?
Вы меня не ждали?
Вы меня проспали!
Ладно, спите дальше
Так же, как и раньше!»

И опять летит вперёд
Мой весенний теплоход.

Стоп машина! Задний ход:
Ручеёк в трубу идёт!

Я достану свой кулёк,
Чтоб весенний ручеёк
Чистым дальше побежал.
Всё – нормально поиграл!