Младший Бог

Сергей Власов 4
Я часто спрашивал себя ночами:
"Я верю в бога или нет?"
Задумавшись, с закрытыми глазами,
Пытался я найти в себе ответ.

Да, я уже не буду атеистом,
Готовым обьяснить: откуда, что, зачем.
До гробовой доски материалистом,
Не признающим всех потусторонних тем.

Природа-мать нам ставит вновь загадки,
Среди которых ясновиденье, телекинез.
Забыть бы их, все, тут взятки-гладки,
Вот только факт остался, не исчез.

Наука обьяснить не в состояньи
Подобных фактов, что-ж не доросла.
Большое время минет в ожиданьи,
Чтобы она к чему-нибудь пришла.

А жизнь идет, летят года куда-то,
И ждать науку не прельщает нас.
И тут встают забытые когда-то
Ученья древних и бессмертных рас.

Мы открываем вновь ученье йогов,
Тибетских ламм, будизм и индуизм.
Читаем, изучаем древних Богов,
Как раньше изучали коммунизм.

Казалось бы: отняли у нас веру.
Так черт же с ней, не пропадем ведь мы.
Но человек не зверь и не в пещерах,
Не может жить без пищи для души.

Душой ему стремиться надо к звездам,
Но звезды есть и в глубине себя.
И то, что внешне все довольно просто,
Вселенной вдруг окажется шутя.

Вселенной, Космосом, скоплением галактик.
Той бесконечностью, охватывающей все,
Тем электроном-связью разных матриц,
И микромиром и другим еще.

Вот тут возможно появленье Бога.
Для нас он есть понятие всего,
Что выше разума, причем намного.
Он есть Закон, явление его.

Законы Космоса. Идя вперед, в развитьи,
Их познаем все постепенно мы.
И в каждом неожиданном открытьи
Частица Бога, отступленье тьмы.

И где-то там в далеком бесконечьи
Все будем знать и будем все уметь.
Мы станем Богом скажем в просторечьи.
И нам, как Богу, нет понятья "смерть".

Судьба людей стремиться к этой цели.
Нам предстоит развитья долгий путь.
И чтобы люди в этом преуспели:
Отбросить мишуру, очистить суть.

Пройдет немного времени наверно,
И я поверю в этот идеал.
Стать младшим Богом - так звучит примерно.
Меня на этот путь сам Бог позвал.

                15.10.94г.