Будущему внуку

Геннадий Шмонов
 Внук наш крошечный,
 (Может быть - внученька),
 Как родишься ты?
 Летом ли, осенью?
 Пусть тобой дорожат подружки,
 Или другом будь,надежею!

       *     *     *

Ты в этот мир ворвешься на рассвете,
Уйдя из мира неги и тепла,
Ноктюрном звездным будешь тихо 
                встречен,
Врачей руками,  полными добра.
Ты долгожданный, крошечный,   
                желанный,
Согреешь всех,
         кто встречи ждал с тобой,
Подаришь  это первое свиданье,
И поведешь всех вместе за собой…

Потом все будет проще и скучнее –
Дни побегут, как талая вода,
Забудешь ты,  час от часу взрослея,
Ту встречу-сказку с нами,
                навсегда…
Ну, а пока –
               волненье и тревога,
У мамы с папой будущих твоих,
Нас ожидает  - зимняя дорога,
А всех нас –
          встреча с будущим своим!

              4.01 – 18.02.2006 г.
 (P.S. Внук родился январской ночью, в 02.40)

Почему такие даты под стихотворением. Родные были против, чтобы эти строчки появились до рождения внука. И поэтому пришлось оставить окончание этих строк на более позднее время...