Моей дорогой москвичке

Геннадий Шмонов
             
              Слова, сказанные Людочке               
              Тошкой, после дня рождения               

Подруга,
      милая,
              родная!
Уж столько лет,
              без лишних слов,
Тебя я молча понимаю,
Хотя твоих  не вижу снов...

Скучаю за тобою часто,
Желанной встречи жду всегда,
Разлука наша –
               как ненастье,
С небес –    соленая вода...

И пусть живем мы в дальних далях,
Почти на разных полюсах,
Мы токи сердца  принимаем,
Друг друга видим каждый шаг!

Все годы с нами –  наша юность,
Прекрасна,
                близко-далека,
И пусть нести нам эту участь,
С тобой – надолго.
На века...