В кровеносных сосудах России...

Геннадий Ростовский
     *          *         *

В кровеносных сосудах России
Бляшки-тромбы с годами крупней.
Вот и блекнут глаза её синие.
Вот и чахнет. Неможется ей.

А народ, озверясь и изверясь,
Продолжая тихонько скулить,
Не Бокерию – Сталина с Берией
Звать готов, чтобы их удалить.