Марише

Геннадий Шмонов
А помнишь, как в школе учились,
Звонки, перемены, буфет...
С мальчишками  дрались-мирились,
Кого-то любили,
                нас – нет...
Потом,  после летних каникул,
(Не помню, в каком уж году),
Сменили одежды артикул -
Мы выросли вдруг,
                на лету ...
И к удивленью мальчишек,
Из «сереньких мышек», порой,
Принцессы -
        (кто - выше, кто – ниже),
Заполнили школу собой.

И ты была -  первой в букете,
Глазами сразить ты могла,
Любого мальчишку на свете,
(И класс за собою вела)...

И так продолжается вечно,
Все та же забота в тебе,
Пройти ты не можешь беспечно,
Увидев беду на Земле...