Нашей Наташке

Геннадий Шмонов
Ты родилась под сенью кипарисов,
Под шум прибоя, пение цикад,
В краю магнолий, пальм и барбарисов,
Для мамы став дороже всех наград!

И с той поры
           живет в тебе крымчанка,
С кусочком солнца,
              моря,
                мушмулы,
Смешная,
       загорелая южанка
В тебе осталась и до сей поры...

И потому,
      как только снег растает,
Ты запах моря слышишь во дворе,
А в небе синем –
              крики белых чаек
Вдруг донесутся утром,
                на заре...

И ты начнешь в дорогу собираться,
(Хотя до отпуска еще так много дней !..)
И море начинает волноваться -
Шумит прибоем -
                «Приезжай скорей!»

И каждый раз–
           встречаясь с Черным морем,
Как другу доверяешь ты ему -
Все, что скопилось –
                радости и горе,
Расскажешь свою девичью мечту...

И пусть так будет продолжаться вечно,
Частичка детства пусть живет в тебе...
Любовь и счастье -
                будут  бесконечны,
Южанка наша –
                долгих лет тебе!