Не проклиная время вероломное...

Геннадий Ростовский
 *        *       *

Не проклиная время вероломное
За вереницу бед своих и тризн,
Распутывай, как леску рыболовную,
Не очень-то задавшуюся жизнь.

Узлы её распутывай старательно.
Пусть прошлое уже не возвратить,
Но будущее будет обязательно
Тебя за этот труд благодарить.