Звезды

Сергей Власов 4
Звезды. Дальние дальние дали.
Ослепительный шарик огня.
Вы всю жизнь меня в Космосе ждали
И нашли, приютили, любя.

Я родился и рос на планете,
Под защитой родной мне Земли,
Где спокойно растут Ваши дети,
Где мужают и любят они.

Подрастая, сменив оперенье,
Их мечты устремляются вдаль.
В бездне дальней им нужно везенье,
Глубь ума и мускулов сталь.

А еще - терпеливому сердцу
Добротой растопить нужно лед,
Найти ту неоткрытую дверцу,
Что к себе тебя приведет.

Космос. Дальнее странствие странствий.
Розыск смысла и жить и любить.
Дни и годы в огромном пространстве,
Вместе с страстным желаньем творить.

Вот фантасты все пишут про Встречу,
Про пришельцев, про судьбы миров.
Мир в нас каждом, им я отвечу,
Надо чувствовать щедрость Богов.

И какие бы не были Встречи,
Этот мир изменять только нам.
Ангел, Дьявол вполне человечьи.
Дам исчезнуть им или не дам?

Звезды. Боги. Они ведь похожи.
Дарят щедро тепло всей души.
Если Бог наш одет был в рогожу,
Осуждать ты его не спеши.

Он - Звезда. Ослепительным шаром
Сквозь рогожу нам светит Душа.
Отдает себя всем, сразу, даром,
Хотя сам не имел ни гроша.

Быть Звездою - мечта человека,
Выше только Галактикой стать.
Дать тепло, сеять жизнь для Планеты,
Чтоб сказали: "Отец ты и Мать".

Вот и все. Этот путь предначертан.
Камнем был. Был травою, зверьем.
Человеком планете был предан,
Стану Богом - Звездою потом.

А пока жизнь идет как обычно.
Человеком все должен пройти.
Знанье Бога должно стать привычным,
Прежде чем к Звездам уйти.

                28.01.95г.