За окном капель с утра...

Людмила Анищенко
За окном капель с утра,
на дороге лужи.
Корабли пускать пора,
только я простужен.
С парусами белыми
с папой яхту сделали.
И сказал мне папа:"Важно -
капитаном быть отважным."
Яхту я вчера водил
под окошком в луже.
Сапоги там промочил
и теперь простужен.
На дворе капель с утра,
солнце за окошком.
А отважный капитан
загрустил немножко.