Храни меня, мой талисман,

Елизавета Баранова Весина
           ***
Храни меня, мой талисман,
Оберегай от потрясений.
Мне ветер шлет ненужный спам
Листвою выцветше-осенней.

Я отбираю грязь и ложь,
Чтоб подарить былым подругам.
В двери – свороченный крепёж,
В душе – пристрастие к недугам.

Храни меня, оберегай,
Мой талисман, от лицемерья.
Из луж стекает через край               
Дождём замешенное зелье, –

Я отравиться тороплюсь
Тем отстоявшимся настоем.
Бренчит на тонких нервах грусть,
Как на гитаре, дробным боем.

Храни меня, мой амулет,  –
Моя любовь, моя опора.
Небес изорванный вельвет
Притёрся к окнам плотной шторой.

Я буду ли отомщена
За то, что осень не любила?
В пригоршни – унция пшена
Синицам из другого мира.