Пастораль

Сергей Сероухов
Чуть издали - кукушка,
И зеленью лужок,
— Куда спешишь, пастушка?
Кому несёшь горшок?

С травы сбивая рОсы,
Далёко держишь путь?
Колышет ветер косы
И обнажает грудь

Глаза застила светом
Блаженства пелена,
И талия при этом,
И бёдра, и спина

Смутясь одёрнет платье
Неловкая рука
— Несу горшочек тяте,
парного молока

Отсюда путь короче,
Где барская земля
Отец с утра до ночи,
Возделывал поля

— Пускай ещё не лето,
Но, в принципе тепло
Взгляни-ка на эстета,
Когда незападло

Пусть вспыхнут берестою,
И прогорят дотла
Моральные устои,
Российского села

Тоскливо, спозаранку
Держать в «узде коня»
Отдайся мне, селянка,
Утешь собой меня

— Ах Сударь, что вы, что вы!
Да как же я могу!
Ведь я же не корова,
Вот так вот — на лугу

И как же Вам не стыдно!
Видать попутал бес!
Нас отовсюду видно,
Пошли хотя бы в лес

И мы помчались в чащу,
Под шёпот облаков.
На солнышке палящем,
Скисало молоко

Безумным и красивым
Был тел сплетённых "пир"…

Примерно так в России,
Придумали кефир.