Искуситель

Елена Артёменко
Он – ни тот за кого Он себя выдаёт:
Сладким голосом песни чужие поёт,
Неокрепшие души он ловит и жжёт.
Он извилистой тропкою в пропасть ведёт!

Затыкай свои уши и сердце – беги!
Он внушает: «Вокруг тебя только враги
И лишь я всё могу». Но не видно ни зги:
Этот голос, как омут. Не слушай. Беги!

Обернётся, кем скажешь. Кем хочешь. И вдруг:
Ты – в пустыне. Один. Замкнут адовый круг.
И врагом неожиданно стал лучший друг.
Это – Он сотворил, взяв тебя на испуг,
Или просто на лесть, иль на жадность поймал:
Твоё «слабое место» недаром искал.
Любишь правду? – Он в искренность тут же сыграл.
Слишком добр и наивен? – «на жалость» нажал.

Изощрённых ловушек немыслимый ряд!
Ты бы рад обойти этот ворох преград,
Но пройти их придётся. Дороги назад
Больше ты не найдёшь. Её – нет. Это – ад!
       ……………………

Он – ни тот за кого Он себя выдаёт.
Его голос тебя незаметно убьёт.
Жаждет крови, и знает: с ума Он сведёт.
Не жалей его, слышишь! Он только и ждёт,
Когда с криком Душа в Его лапы падёт!

                (8 декабря, 2010г.)



      Фото из интернета
 Lidia: The tempter (Демон-искуситель)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     P.S.: Авторское вИдение и репетиционный вариант прочтения
           этого стихотворения можно найти здесь:

            https://www.youtube.com/watch?v=O6XGIW6Rfac