В начале весны

Александр Волевич
Новые дни наступают,
Корабль выходит в море.
(Любовь моя поднимает тихий свет над свечами и ладони к глазам)
В небе цвет миндаля,
Цвет облаков вдоль дороги.
(Хлеб субботы под белой тканью, вышитой синим, вышитой серебром)
Шёпот коснулся пальцев,
Шёпот поднялся выше.
(Глаза опускает к сыну, дремлющему под пледом - короткий отпуск армейский)
Грозные дни наступают,
Грозные дни наступают.
Глаза к горам поднимая –
Твердыня моя, пусть каждый, Ты слышишь меня? –
Каждый,
Каждый вернётся домой.