Наконец-то весна...

Алексей Воскобойник
Наконец-то весна! Отлетела броня с тротуара,
Сын в глубокую тайну за серым сугробом попал –
И теперь из сапог, к батарее приставленных парой,
Пар валит к потолку, как запущенный инем астрал.
Ни судьба, ни капризы (подсчитано – третьей) планеты,
Ни причуды двойного (двойного ли?) календаря,
Не испортят уже ежегодного праздника света,
Пусть и в марте теперь не осталось совсем октября.